| Сосчитай до 1000! |
| Dyavalenak | Дата: Среда, 21.01.2009, 00:32 | Сообщение # 1 |
Железная рука в бархатной перчатке
Статус: Offline
~ Мои награды ~
| Итак, стартует новый флуд конкурс "Сосчитай до 1000!" За 101-й пост - 2 "+" в репутацию за 201-й пост - 2 "+" в репутацию за 301-й пост - 2 "+" в репутацию за 401-й пост - 3 "+" в репутацию за 501-й пост - 3 "+" в репутацию за 601-й пост - 3 "+" в репутацию за 701-й пост - 4 "+" в репутацию за 801-й пост -4 "+" в репутацию за 901-й пост - 4 "+" в репутацию за 1001-й пост - 5 "+" в репутацию Бонус "+" в репутацию - набившим 111, 222, 333, 444, 555, 666, 777, 888, 999 посты. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 2 поста подряд!
|
| |
| |
|
| minseret | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:03 | Сообщение # 51 |
Майор
~ Мои награды ~
| Quote (Darkolgetta) Вязну в незнакомых букофках и "картинка" не складывается... жуть просто... Здесь действие прямо противоположное - словарный запас нарабатывается именно чтением и кропотливым копанием в словарях. Сил будет потрачено немеренно, но окупится сторицей. Пассивный запас слов постепенно возрастет, и чтение не будет вызывать больших проблем.
"О, Джосс, ты таки Бог! Создал Мир и подарил его нам, чистым детям, жестоким, беспощадным, любящим!" © ШанКа
|
| |
| |
|
| Mergyna | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:04 | Сообщение # 52 |
Ну, подойди ближе, потрогай...если смелости хватит
~ Мои награды ~
| Анна, Так кстати, у нас в мастерах жанра имеется слеш, обязтельно откоменть весь который читала и который понравился естессно! А то авторы ходют смотрют...мож обидятся нахрен
МОЙ ДНЕВНИК моя анкета
|
| |
| |
|
| minseret | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:06 | Сообщение # 53 |
Майор
~ Мои награды ~
| Quote (Анна) minseret,вот я один раз почитала Гоголя на английском!))))))) А мне очень нравится перевод Мастера и Маргариты, качественно перевели. Я в Лондоне себе купила на англ, почитала... классный переводчик, та же магия слов.
"О, Джосс, ты таки Бог! Создал Мир и подарил его нам, чистым детям, жестоким, беспощадным, любящим!" © ШанКа
|
| |
| |
|
| Mergyna | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:07 | Сообщение # 54 |
~ Мои награды ~
| Девы вот все удивятся если с вами за пару ночей тут перевыполним все графики:)
МОЙ ДНЕВНИК моя анкета
|
| |
| |
|
| Darkolgetta | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:08 | Сообщение # 55 |
Флудильщица в законе
~ Мои награды ~
| minseret, мне на слух проще. я кино смотрю, там по смыслу понимаешь что значит незнакомое слово... Я пыталась читать, но целиком осилила только шелдона "расколотые сны" да и то книжка наверно была адаптированная, мне подружка из ин яза давала...
"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
|
| |
| |
|
| Анна | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:08 | Сообщение # 56 |
Спайкоманка
~ Мои награды ~
| Mergyna,извини,я тут не так давно как вы и еще не во все въехала.Иногда меня даже ваши словечки профессиональные смущают...
Мой дневник СПАНГЕЛ
|
| |
| |
|
| Mergyna | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:11 | Сообщение # 57 |
~ Мои награды ~
| Анна, Например какие словечки? ты спрашивай...я как бы по блату отвечу:)
МОЙ ДНЕВНИК моя анкета
|
| |
| |
|
| minseret | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:12 | Сообщение # 58 |
Майор
~ Мои награды ~
| Quote (Darkolgetta) мне на слух проще ну я поняла, что беседа была не про то, что проще, а про повышение знаний вообще любой язык требует постоянной работы над собой, ведь он живой, он меняется, течет, как вода. а на слух... это хорошо! Очень часто бывает наоборот - отличное знание языка, а на слух не воспринимает человек. А как у тебя с различными диалектами и произношениями? ты английскую речь всю понимаешь?
|
| |
| |
|
| Анна | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:13 | Сообщение # 59 |
Спайкоманка
~ Мои награды ~
| Mergyna,хорошо ! Переведи мне свое предыдущее сообщение!
Мой дневник СПАНГЕЛ
|
| |
| |
|
| Mergyna | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:15 | Сообщение # 60 |
~ Мои награды ~
| minseret, А кстсти на каком языке говорят в Нидерландах? Там же вроде много всяких разных наречий итд...
МОЙ ДНЕВНИК моя анкета
|
| |
| |
|
| Darkolgetta | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:17 | Сообщение # 61 |
Флудильщица в законе
~ Мои награды ~
| Quote (minseret) А как у тебя с различными диалектами и произношениями? ты английскую речь всю понимаешь? Я смотрю суперов и части тела нормально. кроме спец терминов все понимаю. то что я уже видела с переводом я тоже понимаю спокойно. Китайские акценты легко, а вот торчвуд тяжело идет. то ли чистый английский мне не знаком, то ли у них там дикция плохая... С мужем уже второй год говорим на английском(американском) но ни мне, ни ему он не родной, естественно...
"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
|
| |
| |
|
| Mergyna | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:21 | Сообщение # 62 |
~ Мои награды ~
| Анна, идешь сюда http://james-marsters.ucoz.ru/forum/19 смотришь, что читала, или читаешь что еще не читала:) И оставляешь отзыв, ели захочется:)
МОЙ ДНЕВНИК моя анкета
|
| |
| |
|
| minseret | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:21 | Сообщение # 63 |
Майор
~ Мои награды ~
| Quote (Mergyna) А кстсти на каком языке говорят в Нидерландах? Основной язык - голландский. Есть еще - фрисский, на нем говорят в провинции Фрисленд (но он не государственный). Кроме того, уйма диалектов и произношений, которые зачастую настолько отличаются от формы, принятой государственной, что даже коренные жители страны не понимают друг друга или понимают только отдельные слова и фразы. Ну и стоит добавить, что на не-франкоговорящей территорий Бельгий, говорят на фламмандском (Vlaams), который мало чем отличается от голландского... это, в принципе, все же просто диалект, хотя ему и дали статус самостоятельного языка.
|
| |
| |
|
| Darkolgetta | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:24 | Сообщение # 64 |
Флудильщица в законе
~ Мои награды ~
| minseret, а сколько языков ты знаешь?? Русский, Английский Голландский?? еще?
|
| |
| |
|
| minseret | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:25 | Сообщение # 65 |
Майор
~ Мои награды ~
| Darkolgetta, учу немецкий, но пока что в самом начале, с самоучителем медленно идет.
|
| |
| |
|
| Mergyna | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:28 | Сообщение # 66 |
~ Мои награды ~
| minseret, Ох давай соиденяй свои сообщения, два поста подряд низя:) А в крошечной Литве тоже очень сильно различаются диалекты. особенно не похож на все Жемайтийский, а есть еще и Сувалкийский Аукштайтийский..в общем полная задница.
МОЙ ДНЕВНИК моя анкета
|
| |
| |
|
| Darkolgetta | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:28 | Сообщение # 67 |
Флудильщица в законе
~ Мои награды ~
| Quote (minseret) этот непередаваемый кардиффский акцент понятно... а то я то сначала подумала что я туплю, ан нет... Хотя вот гайлс все равно местами непонятно говорит, как спайк не пытается имитировать английский акцент, но у него все всегда понятно, а там...
|
| |
| |
|
| minseret | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:29 | Сообщение # 68 |
Майор
~ Мои награды ~
| Quote (Mergyna) Ох давай соиденяй свои сообщения, два поста подряд низя:) так я сразу удалила одно, когда увидела, что они не соединились, как обычно, когда промежуток во времени небольшой гайлс... девушки, он Джайлз. А разница в произношении - ну так Спайк говорит на кокни, диалекте черни и трудовых кварталов. В то время как у Джайлза прекрасно поставленный университетский акцент. Англичане часто по произношению могут определить, какой университет посещал человек.
Сообщение отредактировал minseret - Среда, 21.01.2009, 03:31 |
| |
| |
|
| Анна | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:30 | Сообщение # 69 |
Спайкоманка
~ Мои награды ~
| Девочки!Ну что вы все о серьезном!
Мой дневник СПАНГЕЛ
|
| |
| |
|
| Darkolgetta | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:30 | Сообщение # 70 |
Флудильщица в законе
~ Мои награды ~
| Quote (minseret) учу немецкий, но пока что в самом начале, с самоучителем медленно идет. а я погружением за 2 года выучила итальянский!! Хреново конечно, они там на до мной прикалываются... Но все же хоть и со скрипом но понимаю... пока они говорят на итальянском... а вот местный жаргонный диалект совершенно не удобоварим. Мне кажется они и сами друг друга не понимают, ну а я и подавно...
|
| |
| |
|
| Mergyna | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:31 | Сообщение # 71 |
~ Мои награды ~
| minseret, Ты вип, твои сообщения не будут соиденятся
МОЙ ДНЕВНИК моя анкета
|
| |
| |
|
| Darkolgetta | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:33 | Сообщение # 72 |
Флудильщица в законе
~ Мои награды ~
| Анна, а ты в школе какой учила?? осталось что?
|
| |
| |
|
| minseret | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:34 | Сообщение # 73 |
Майор
~ Мои награды ~
| Quote (Mergyna) Ты вип, твои сообщения не будут соиденятся оки, буду знать.. хотя жаль, очень удобно было Quote (Darkolgetta) а я погружением за 2 года выучила итальянский! Плохая программа, значит, в Италли по обучению... Я в середине второго года уже полгода, как работала по специальности и говорила исключительно на голландском, и готовилась к самым высшим экзаменам по языку (их голландцы тоже сдают, когда поступают в высшие учебные заведения). И это по обычной программе для всех, бесплатной.
|
| |
| |
|
| Darkolgetta | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:36 | Сообщение # 74 |
Флудильщица в законе
~ Мои награды ~
| Quote (minseret) Плохая программа, значит, в Италли по обучению... еще бы не плохая!!! С мужем я по английски да по русски говорю, сестра его мне на бумажечке написала времена и склонения по он/она/они... остальное где что услышала И ниче, с мужем и его семьей уже парлакаю!
|
| |
| |
|
| Mergyna | Дата: Среда, 21.01.2009, 03:39 | Сообщение # 75 |
~ Мои награды ~
| А я довольно быстро стала понимать литовский, но вот беда, они здесь все говорят по русски:)И у меня такая западня случилась.
МОЙ ДНЕВНИК моя анкета
|
| |
| |