Майор
Статус: Offline
~ Мои награды ~
| а вот и финита ля бессмысленная писанина. ГЛАВА 9 Они снова что-то обсуждали, решали судьбы мира, но в голове Баффи сердечным ритмом билось: «Сутки». Она пыталась сохранить спокойствие, но в груди будто сжималась пружина, и с каждой минутой она скручивалась все сильнее, грозя неминуемым срывом. Стоя позади Ангела, Баффи временами ловила на себе понимающие взгляды Джайлза, и от этого чувствовала себя странно. В одно мгновение ей хотелось упасть ему на грудь и зарыдать, а в следующее – заорать от ярости, потому что понимает, потому что не может, как другие, скользить по ней равнодушным взглядом. Баффи казались ненужными их разговоры о будущем, потому что ее жизнь теперь имела только один срок – сутки. - Судя по описанию, которое ты дал, это убервамп. Они необычайно сильны, сильнее обычных вампиров. – Джайлз бросил взгляд на истребительницу, сосредоточенно глядящую себе под ноги. Затем снова посмотрел на Ангела. – Думаю, в Адской Пасти таких целая армия, поэтому важно закрыть ее как можно скорее. - Мы с Тарой нашли одно заклинание… это очень старая, древня магия. Такое заклинание точно закроет Адскую Пасть навсегда, но мы не можем им воспользоваться, потому что у нас не хватит силы, нет такой энергии. На мгновение воцарилась обреченная тишина. - Думаю, у нас достаточно энергии, даже если мы решим уничтожить весь мир, - Джайлз посмотрел на Баффи – Коннор. - Что? При чем здесь наш сын? – истребительница подалась вперед. Ангел потрясенно покачал головой. - В Конноре хранится энергия Ключа, из-за которой малыш так быстро растет. Мы могли бы взять немного и поместить… скажем, в медальон, - наблюдатель указал на безделушку на шее у Тары. – А в нужный момент извлечь, чтобы заклинание сработало. - Коннору это не повредит? - Нет, мы просто заберем излишки, и он станет обычным ребенком. Если не учитывать, конечно, кто его родители. - Наш сын – самый замечательный ребенок в мире. Он просто чудо, поэтому не думаю, что что-то может сделать его обычным. – Ангел обвел Скуби гордым взглядом отца. Баффи впервые за вечер улыбнулась. - Да уж. А что будет с Ключом? - В мальчике останется достаточно энергии, чтобы открыть портал, если он когда-нибудь решит этим заняться. Ангел и Баффи переглянулись. - Баф, если Коннору это не повредит, я согласен. - Наш сын станет самым юным спасителем мира, - она повернулась к наблюдателю. – Мы согласны. Ритуал прошел, как надо. Коннор внимательно следил за действиями ведьм, но не плакал. Когда из его тела в медальон потянулась золотистая дымка, малыш попытался схватить ее и засмеялся, когда она утекла сквозь пальчики. Заряженный магией медальон положили в специальный мешочек, оставляя в покое до тех пор, пока он не понадобится. Поскольку Баффи настояла на ранней экспедиции к Адской Пасти, Скуби не стали расходиться: ведьм устроили на ночь в гостевой спальне, а наблюдателя - на диване в гостиной. И вот уже ничто не отвлекает истребительницу от подсчета оставшихся минут до окончания злополучных суток. Она спустилась в подвал. Глупо, но ей казалось, что так она ближе к Спайку. На кушетке лежала та самая, скандальная, рубашка. На ощупь ткань была холодной и живой, как кожа Спайка, и девушка поняла, что никогда больше черный шелк не будет для нее ассоциироваться с Ангелом. Они вошли в подвал. Адская Пасть все также скалилась железными шипами. Ведьмы встали с книгой заклинаний с одной стороны, а Джайлз и Ангел с оружием – с другой, ближе к люку. - Как только спущусь, начинайте читать заклинание. Лучше, чтобы эта штука закрылась сразу, как только мы со Спайком выйдем. - Возьми это, - Тара протянула истребительнице медальон. – Оставь там. - И что будет? - Не знаю, но когда это случится, ты поймешь. Ведьмы начали читать заклинание, а Баффи повесила медальон на шею и перехватила топор поудобнее. Со знакомым лязгом люк открылся, и истребительница прыгнула в темноту. ГЛАВА 10 Короткий проход вывел Баффи в огромную слабоосвещенную пещеру. В ней было полно убервампов, а в центре толпы девушка заметила движение. - Спайк! – И бросилась туда. Она распылила не меньше десятка злобных тварей, пока добралась до блондина. - Ты вовремя, pet! Вампир выглядел заметно уставшим, Баффи удивилась, как он вообще держался на ногах. Плащ был изрядно потрепан и измазан кровью. Вампир и истребительница встали спина к спине, и битва закипела с новой силой. - Нужно пробираться… к выходу, - проговорила Баффи между ударами. Но демоны активизировались, и выход не стал ближе ни на шаг. Внезапно, грудь истребительницы обожгло, и она на мгновенье опустила взгляд. Медальон сиял, из него брызнули струи света, под которыми убервампы обращались в прах. Лучики собирались в поток, и полоса света расширялась. Вскоре Баффи не было нужды махать топором: противников перед ней не осталось. Девушка развернулась лицом вглубь пещеры, где скрывались полчища монстров, а Спайк благоразумно отошел ей за спину. Медальон с каждой секундой обжигал сильнее, и боль усилилась настолько, что Баффи потеряла сознание. Спайк подхватил девушку и сдернул с ее шеи безделушку, бросив на землю. Медальон продолжал светиться, и вампир поспешил со своей ношей прочь, не желая становиться пеплом. Земля под его ногами дрогнула, за спиной послышался грохот. Спайк добрался до открытого люка и выпрыгнул наружу, прижимая к себе истребительницу. Мужчины устало опирались на оружие: им хватило хлопот с монстрами, успевшими выбраться из Адской Пасти. Ангел поспешил к Спайку, обеспокоенно вглядываясь в лицо Баффи. - Что с ней? - Без сознания. Нужно выбираться, сейчас все рухнет. Они поспешили к выходу. Спайк не мог поверить, что пока его не было, проклятое солнце никуда не делось и все так же освещало площадку перед школой. Он положил Баффи на заднее сиденье автомобиля Ангела и сам нырнул следом, прячась от солнца. Дрожь земли прекратилась, и Джайлз махнул Ангелу, чтобы отправлялись без них. Бывший вампир немедленно завел мотор и вырулил со школьной стоянки, раздумывая, везти Баффи в больницу или домой. Обеспокоенно нависнув над истребительницей, Спайк пытался привести ее в чувство. - Ну, давай же, pet. Приди в себя, - он нежно погладил ее по щеке, но не добился никакой реакции. - Черт возьми, истребительница! Не смей меня пугать! Баффи поморщилась и открыла глаза. Увидев прямо над собой лицо Спайка, она очертила пальцами его скулу и улыбнулась. - Спайк. Живой. - Скорее не-мертвый, luv. - Я боялась… боялась… - Ну нет, истребительница, так просто ты от меня не отделаешься, - он усмехнулся. Баффи притянула его за воротник плаща и поцеловала, но через мгновение отстранилась с озадаченным лицом. - А Пасть? - После твоего лазерного шоу про нее можно вообще забыть. - Хорошо, - и она снова впилась в его губы, обняв за шею обеими руками. Посмотрев в зеркало заднего вида, Ангел заскрипел зубами. Ему захотелось вышвырнуть наглеца на солнце, и, как только они затормозили у дома Саммерсов, он выполнил свое желание. Чтобы не сгореть, вампиру пришлось ретироваться в дом. Пока они не остановились, Баффи не осознавала, что едет в машине. Честно говоря, она вообще мало что видела кроме обеспокоенных голубых глаз перед собой. А когда Спайк исчез из ее поля зрения, она оказалась один на один с разгневанным Ангелом. Он помог ей выйти из машины и сразу же приступил к допросу. - Что это было? Только не говори, что момент, ошибка и прочая чушь! Ну? - Я не знаю. - Баффи! - Просто... Спайк в моем сердце. Пару мгновений Ангел потрясенно молчал, переваривая услышанное. В глубине души он знал это, видел, как Баффи и Спайк искали друг друга глазами в каждой комнате, куда бы не шли, замечал эти странные нотки в голосе, когда они обращались друг к другу. Но услышать подобное признание от Баффи так открыто…. Такого он не ожидал. - Ты хочешь, чтобы я уехал? - Ты же знаешь, я никогда не хотела, чтобы ты уезжал. Но… Кажется, я повзрослела, а ты навсегда останешься моей девичьей мечтой. - А я-то себя считал мастером пудрить мозги! Они понимающе улыбнулись друг другу. Спайк изнывал от неизвестности. Все тело болело и требовало закрыть глаза и забыться, но его мозг усердно трудился, решая загадку, которая начиналась с простого вопроса: что Баффи сказала Ангелу? Они целовались, и на этот раз по инициативе Баффи. Честно говоря, она опередила его с этой идеей всего на пару секунд, но это не важно. Ангел снова их видел, и если в первый раз Спайка больше занимала его свобода от чипа, то теперь мучил другой вопрос. Что она сказала Ангелу? А может, для нее это ничего не значило? Ведь после того первого раза, Баффи так больше и не пришла к нему по собственной воле. А в ту ночь… он чувствовал ее страх и боль оттого, что зло было так близко – внутри нее. Ее вину за то, что не смогла справиться с ним окончательно, не смогла совершено отвергнуть темную сторону своей души. Так что же она сказала Ангелу? Размышления прервало появление истребительницы. Баффи замерла на нижней ступеньке с непроницаемым лицом. Спайк поднялся с кушетки, но не решился шагнуть навстречу. Она подошла сама. Провела нежными пальчиками по его щеке, прикасаясь к самой душе. - Я люблю тебя, Спайк. И весь мир перестал иметь значение. *** полгода спустя*** - Спайк, тебе пришло письмо, оно на столике. Это от Ангела. - Что?! Персик написал мне? Разве назавтра объявили конец света?! Посмотрим… бла-бла-бла вампир с душой бла-бла спасение мира… А это что за хрень?! Pet, ты не знаешь, что значит «шаншу»? финальные титры: вдохновение и поддержка - Invisible_Slayer уроки правописания - Irmera КОНЕЦ ФИЛЬМА
Если стоять слишком близко к решетке, то непонятно, с какой стороны свобода
Сообщение отредактировал мара - Четверг, 21.05.2009, 06:28 |