| мара | Дата: Вторник, 12.05.2009, 03:22 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
~ Мои награды ~
| Название: "Один вопрос" Автор: мара Рейтинг: PG Персонаж: СПАЙК Время действия: без привязки ко времени Краткое содержание: Только один вопрос Отказ от прав: Все авторские и смежные с ними права на сериал «Баффи - Истребительница вампиров» и на связанные с ним объекты принадлежат FOX. Но сам фик прошу копировать только с моего разрешения. Ты был моей болью, моим врагом и самой большой ложью моей жизни. Но ты первым показал мне, что боль может быть приятной, а смерть – красивой. Ты называл ее искусством. Ты учил меня и сам открывал новое. Рядом были другие, но я всегда чувствовал только тебя. Ты доводил меня до бешенства, но ты же и успокаивал. Знаешь, до тебя я был один: отец, который вызывал только злобу, и мать, которую я искренне любил, - их не стало. И в каком-то смысле ты заменил мне их обоих. Какой бред! Впрочем, эта реальность очень похожа на фантазии сумасшедшего. Потому что я привык к твоей жестокости, твое искусство начало мне нравиться. Ты стал мне близок. Я возвел тебя на пьедестал и стал самым верным твоим последователем. И тогда ты все разрушил. Ты снова назвал искусство жестокостью, а нас – монстрами. Ты стал другим и ушел, корчась в муках. Ты справился с этим, остался собой. Но что делать поклонникам, если их кумир отверг все, что делало их такими особенными и близкими к нему? Я потерялся. Я убивал, но это было не так красиво без тебя. Я становился все хуже, пытаясь достичь твоего величия, но ты смотрел все с большей неприязнью. И тогда я научился ненавидеть. Я разрушил твой пьедестал и втоптал в грязь память о тебе. Но почему же я до сих пор чувствую тебя в своем сердце?
Если стоять слишком близко к решетке, то непонятно, с какой стороны свобода
|
| |
| |
| Ice-cream | Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:31 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
~ Мои награды ~
| мара, такое ощущение, что ты нас медленно, но верно ведешь к слэшу. Сначала пожалели Ангела, теперь надо принять его место в сердце Спайка, а потом что? Скажу сразу, что я Спаффик и только Спаффик. Слэшевские фики я даже не читаю. Но я действительно соглашусь, что Ангел застолбил местечко навеки вечные. Как наставник, как значимая часть прошлого, как СИР.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:41 | Сообщение # 3 |
~ Мои награды ~
| Не могу авторизоваться никиак. Я - Maud. [quote=мара] до тебя я был один: отец, который вызывал только злобу, [/quote] Это - плод авторской фантазии или об отце Спайка что-то известно?
|
| |
| |
| мара | Дата: Среда, 13.05.2009, 06:49 | Сообщение # 4 |
Майор
~ Мои награды ~
| Quote (Ice-cream) ты нас медленно, но верно ведешь к слэшу спокойствие! если бы так, то виньетка висела бы в разделе слэша, ак что сильно не смущайтесь. просто мне показалось, что Спайк так чувствовал. могло ведь быть такое? Quote (Гость) плод авторской фантазии так и есть. просто рассудила логически: Спайк души не чаял в матери, значит, отец таких глубоких чувств не вызывал. кроме того, в его воспоминаниях он ни разу не появился, а мы реже всего вспоминаем то, что приносит боль. отсюда такой вывод. чисто субъективно.
Если стоять слишком близко к решетке, то непонятно, с какой стороны свобода
|
| |
| |